校园快讯

校园快讯

网上真钱攻略官网 - 【迎新季】上海市高级技工学校举行2019级新生开学典礼暨国防教育入营式

时间:2019-08-20浏览:12来源:? 高级技校?作者:徐运


    

8月17日下午2点30分,上海市高级技工学校296名新生全部戎装列队,在上海市浦东新区凌空青少年社会实践基地举行了2019级新生开学典礼暨国防教育入营仪式。高级技校党委书记倪智勇,党委副书记、校长沈勤,党委副书记田盈耕、李云先,副校长朱建军、郑卫、万军及担任军训任务的基地领导孙伟锋等出席了本次开营仪式。仪式由李云先副书记主持。


在嘹亮的国歌声中,2019级新生开学典礼暨国防教育入营仪式拉开帷幕。倪智勇书记在开营仪式上作了题为《立新志 树新标 强成长》的致辞,希望全体新生能够用较短的时间适应文化学习与专业技能学习,在老师的传授下发挥各自的天赋筑牢专业技能,增强辩证思维,将自己培养成一名独立人格的成年人,致力于服务国家,致力于发展自己,为实现党中央十九大确立的2050年全面建成现代化强国目标作出贡献,并叮嘱参训新生利用军训提高政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,树立维护祖国统一的豪情壮志,坚决与分裂国家的行为作斗争。


高级技校党委副书记、校长沈勤寄语全体19级新生,并向全体参训新生提出了三点期望:一是希望同学们相信自己的选择,脚踏实地,努力学习,用技能成就梦想;二是希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,形成积极健康的人格和良好的心理品质,为自己的一生发展奠基坚实的思想基础。三是牢记校训,用精益求精的态度和高度的责任感、使命感开启人生奋斗的新航程。以匠人之心响应新时代的号召,用奋斗绽放新时代最美的芳华!


基地领导孙伟锋教官向全体新生提出军训要求,她希望新生用火热的青春、蓬勃的朝气、立志成才的豪情、战胜困难的决心圆满完成军训任务。

在本次开营仪式上,来自19级机电一体化专业的王靖远同学作为学生代表上台发言。他代表全体新生承诺:以军人的身份严格要求自己,自觉接受军训考验,培养吃苦耐劳的意志和品质;一切行动听指挥,服从教官和老师的管理,认真操练,团结协作,完成预定的军训任务;遵纪守法,互帮互助,树立团结奋斗的观念,努力培养为集体增光添彩的意识;向教官学习,学习他们的好思想、好作风、好品德,并在今后的学习、生活中发扬光大。

入营仪式结束后,为期7天的军训正式拉开序幕。







周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/