校园快讯

校园快讯

电脑下注官网平台 - 团市委书记王宇慰问我校“小甜橙”铁路志愿者

时间:2019-08-17浏览:528来源:团委作者:石海雄

816日下午,团市委书记王宇一行来到上海虹桥枢纽,亲切慰问奋战在暑运一线的铁路在岗职工和我校“小甜橙”铁路志愿者。团市委相关部门负责人,上海铁路局团委和我校团委负责人一同参与慰问。

在候车大厅的中央问讯处,王宇书记与我校大学生志愿者一一握手,并送上防暑降温的慰问用品,他对同学们放弃暑期休息,冒酷暑坚持服务的精神表示肯定。当看到我校志愿者正在用英语为外国旅客提供帮助时,王宇书记高兴地为志愿者点赞。王宇书记表示,大学生志愿者充实到车站春运、暑运的服务队伍中,缓解了车站客流引导、安全保障等方面的压力,体现了当代青年的责任与担当,他鼓励同学们继续弘扬志愿精神,珍惜实践机会,锻炼自身才干,将收获的知识和感悟带到以后的工作和学习生活中。

2019年是我校志愿服务铁路春运、暑运的第11年,暑期期间,90余名在校学生参与虹桥枢纽暑运志愿服务工作,志愿者们“用心、贴心、暖心”的服务,为往来车站的数百万旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务,得到了虹桥站和旅客们的一致好评。

校团委高度重视小甜橙志愿服务工作,并在前期工作的基础上进行有益探索,针对性地成立暑期社会实践团队。一方面,校团委不仅成立虹桥志愿服务中心,邀请上海站铁路工程师、资深站务人员作为指导教师,提升志愿服务的质量。另一方面,校团委鼓励青年志愿者探索专业学习与志愿服务的契合点,带着党的十九大以来,我国建设交通强国的伟大战略与人们出行条件、生活水平日益提高的密切关系等社会实践课题,将志愿服务工作进行延伸。校团委通过系统化的工作设计,将志愿服务工作与大学生育人工作进行更为紧密的结合,让大学生通过社会实践平台参与社会治理工作,在上海市城市发展过程中体现当代大学生的青春责任与担当。

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/